品牌是高质量发展的重要象征,加强品牌建设是满足人民美好生活需要的重要途径。为帮助更多赣州企业了解品牌建设重要性,并学习如何打造强势品牌,江西财经大学赣州研究院于2024年3月30日举办《如何打造强势品牌》公益课程第二期。

本次课程由赣州研究院副院长余可发教授主讲,特邀江西财经大学赣州校友会万飞会长参加,并邀请各行业优秀企业家,旨在为大家分享品牌建设的系统化知识,并进行品牌案例分享。

品牌建设对于一个企业来说至关重要,它可以帮助企业提高知名度、增强竞争力、提高产品附加值等。在当今市场竞争激烈的环境下,企业需要通过品牌建设来打造自己的核心竞争力,从而在市场中立于不败之地。

在本次公益课程中,余院长为大家解析了品牌的战略意义,分别从品牌建设的战略意义、品牌本质解析、品牌定位系统、品牌识别系统、品牌产品系统、品牌传播系统分析,讲解品牌打造与中国制造的联系。余院长强调,企业需要通过精准的品牌定位来塑造品牌的形象和价值,只有这样才能让消费者记住并认可品牌。在品牌传播系统方面,余院长介绍了新经济时代背景下品牌打造的多种方式,企业需要通过多种渠道和策略,来提高品牌的曝光率和影响力。

最后,在课程讨论环节,参会者纷纷就余院长所分享的品牌案例提出自己的见解和疑问。万会长也分享了自己在品牌建设方面的经验,强调了品牌文化的重要性,指出品牌文化是品牌建设的灵魂,它能够深入人心,形成强烈的品牌认同感。参会者们通过讨论,相互启发,不仅深化了对品牌建设理论的理解,还获得了实际操作上的宝贵建议。讨论环节不仅丰富了课程内容,也促进了与会者之间的交流与合作,为今后的品牌建设之路提供了新的思路和方向。

通过余院长深入浅出的讲解和分享,大家对于品牌建设有了更深入的认识和理解。此次公益课程不仅提供了宝贵的理论知识,更为本地企业在品牌打造上提供了实践指导。赣州各企业可以借鉴课程中的策略和方法,结合本地特色和市场需求,打造具有影响力的品牌,从而在激烈的市场竞争中脱颖而出,为赣州经济发展贡献力量。我们相信,只有通过不断学习和实践,才能打造出真正的强势品牌。